воскресенье, 16 июня

Внимание, чёрный лёд! На дорогах Самарской области становится очень опасно

Когда придется столкнуться с этим явлением?

14488

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Уварова

На дорогах Самарской области появится чёрный лёд. Об этом предупреждают синоптики.

Пока трассы 63 региона сухие. Но с понедельника, 24 октября, начнутся дожди. Дороги станут мокрыми, на что следует обратить внимание в первую очередь водителям. К среде, 26 октября, станет еще более опасно. Специалисты «Gismeteo» сообщают об образовании на дорогах Самарской области гололедицы. А в четверг, 27 октября, трассы покроет черный лед.

Фото: «Gismeteo»

Это случится ночью, когда температура воздуха составит, по данным синоптиков «Gismeteo», -1°C.

Термин «черный лед» используется для обозначения определенного вида скользкости. Это ледяная пленка, которая образуется на поверхности при понижении температуры воздуха ниже 0°C. Обычно она возникает глубокой осенью и ранней весной.

В чем опасность? Водителям может показаться, что дорога немного влажная. Но на самом деле это не так, ведь она покрыта тонким прозрачным льдом, что позволяет видеть сквозь него черную дорогу.

Кстати, о температуре воздуха. Метеорологи рассказали, когда грядут очередные заморозки. Более того, они назвали точные даты первого снегопада в Самарской области.

Еще одна опасность, о которой стоит помнить не только водителям, но и пешеходам, - это сильная магнитная буря. Потоки солнечного ветра обрушатся на 63 регион уже в ночь на воскресенье, 23 октября.

Ещё по теме

Читайте также