воскресенье, 28 ноября

ПСК «Волга» избежала банкротства и намерена построить новые ЖК в Самарской области

Планы озвучиваются серьезные

1630

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

В Самарской области Арбитражный суд закрыл дело о банкротстве ООО ПСК «Волга» по причине заключения мирового соглашения между компанией и кредиторами.

Ранее ПСК «Волга» требовала признать саму себя банкротом в связи с недостатком средств для расчета с кредиторами. Сначала речь шла о сумме в 25 704 279,2 рубля, потом стало известно, что требования кредиторов достигли 323 091 353,44 рубля. Компании удалось выплатить более 12 миллионов. А представителям организации пришлось убедить кредиторов, что остальные средства также будут перечислены. Все детали были прописаны в мировом соглашении. 

Как сообщили представители ПСК «Волга», все деньги будут выплачены по графику, прописанному в договоре. Финансы возьмут за счет долгов от других организаций и за счет выполнения самих строительных работ. На данный момент есть уже два проекта - это коттеджный поселок на 980 домов и жилой комплекс в Красноглинском районе Самары. 

Все это убедило суд, после чего он утвердил мировое соглашение и закрыл дело. Несколько кредиторов остались недовольны. Вполне возможно, что решение будет обжаловано, на такие действия у кредиторов есть месяц, пишет 63.ru

Также в Самаре Шестой кассационный суд направил дело о судьбе долгостроя на улице Салтыкова-Щедрина в Железнодорожном районе города на новое рассмотрение.

Ещё по теме

Читайте также