вторник, 16 апреля

Врач рассказал самарцам, как остановить затяжной кашель

И как правильно лечиться, чтобы его не допустить

18146

Фото: tvsamara.ru/Александра Шувалова

Многие самарцы в наступившем сезоне простуд жалуются, что после перенесенного ОРВИ не могут перестать кашлять. С чем это связано?

Есть несколько причин. Во-первых, это сужение просвета трахеи и крупных бронхов после перенесенной вирусной, микоплазменной инфекции.

«Такой кашель часто не поддается стандартной противокашлевой терапии и становится затяжным», - рассказал врач-пульмонолог НМИЦ фтизиопульмнологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Евгений Попов.

Во-вторых, причиной может быть коклюш. В Самарской области людей, перенесших это заболевание, по статистике, с каждым месяцем становится все больше.

Чтобы справиться с кашлем, нужно понимать, какой он – сухой или мокрый. От этого зависит лечение, которое назначит врач. Но есть и вспомогательные средства. Это, как пишет «Российская газета» со ссылкой на Евгения Попова, обильное теплое питье и использование дома увлажнителей воздуха.

Опасным кашель как следствие ОРВИ может быть для беременных. Вирусы могут стать причиной развития у ребенка заболеваний дыхательной системы, различных неврологических нарушений и не только.

Ещё по теме

Читайте также