среда, 19 января

Как утихомирить пьяных соседей-дебоширов, рассказал жителям Самарской области подполковник полиции Дмитрий Киникин

Он стал гостем радиоэфира ГТРК "Самара"

1886

Фото: tvsamara.ru/Ирина Белостоцкая

В последний день осени в эфире «Радио России» - Самара подполковник полиции Дмитрий Киникин отвечал на вопросы граждан. Были среди них и вполне конкретные просьбы разобраться в ситуации, с указаниями адреса и перечнем проблем.

Например: пьяные дебоширы-соседи мешают нормально жить, в их квартире собираются любители алкоголя. Драки, крики стали постоянным звуковым фоном. Страшно находиться рядом с такими людьми. Что делать? Пытаться утихомирить их своими силами? Обращаться к участковому, но время может быть и ночное, когда рабочий день уже завершён?

Не стоит идти на рожон, но и терпеть это не следует – советует начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных ГУ МВД РФ по Самарской области подполковник полиции Дмитрий Киникин: "Дежурная часть у нас работает круглосуточно, и на любой звонок они реагируют, выезжают на место. Даже если это было не в квартире, а в подъезде, и нарушители уже разошлись, можно передать заявление, оно будет рассмотрено в установленном порядке. Участковый будет знать, что в этой квартире возможны правонарушения, он зайдёт, посмотрит, побеседует, проведёт профилактическую работу, во многих случаях этого бывает достаточно".

Кстати, за 10 месяцев текущего года участковыми рассмотрено более 180 тысяч материалов, по которым приняты решения в соответствии с действующим законодательством. В том числе, по результатам проверок более чем по 7 тысячам материалам возбуждены уголовные дела, в 47 тысячах случаев пресечены административные правонарушения. 

Ещё по теме

Читайте также