вторник, 18 января

QR-коды для подростков, взрывная волна коронавируса и данные статистики: всё о коронавирусе в Самарской области к 15 января 2022 года

Дайджест новостей о пандемии за прошедшие сутки 

1843

Фото: tvsamara.ru/ Мария Морозова

Дмитрий Песков ответил на вопрос о QR-кодах для подростков

На данный момент введение в России ограничений с сертификатами о вакцинации для подростков не рассматриваются. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, что министерство здравоохранения России 24 ноября зарегистрировало вакцину от Сovid-19 - "Спутник М" для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Вакцинация несовершеннолетних граждан от 12 до 15 лет, которая начнётся в январе, будет осуществляться только с согласия родителей или законных представителей. С 15 лет им можно пройти процедуру при наличии собственного письменного добровольного согласия.

Самарская область готовится к новой волне коронавируса

В самарском регионе медучреждения и промышленность, производящая лекарства и средства индивидуальной защиты, готовятся к новому витку пандемии из-за распространения омикрон-штамма, даже не смотря на то, что в регионе случаев заражения этой разновидностью инфекции пока нет.

В настоящий момент в регионе развернуты более 3500 коек в 30 медучреждениях для своевременного оказания необходимой помощи коронавирусным пациентам. В резерве находятся более еще 5000.

Врачи полагают, что приближающаяся новая волна пандемии будет иметь характер взрыва, поскольку прогнозируется одномоментное количество заболевших, особенно среди пожилых людей, непривитых граждан и пациентов с хроническими заболеваниями.

Обновились данные статистики по заболеваемости коронавирусом в Самарской области.

За минувшие сутки диагноз “COVID-19” поставили еще 246 жителям региона. Самое большое количество людей с инфекцией обнаружено в Самаре и Тольятти - 83 и 57 соответственно. Но и в других муниципалитетах были заразившиеся.

Также изменились данные и по количеству умерших граждан, у которых уже некоторое время был диагностирован данный вирус. За минувшие сутки не справились с болезнью 18 человек. Но есть и хорошая новость: 933 пациента с подтвержденным ранее COVID-19 выздоровели.

Таким образом, в Самарской области с начала пандемии:

  • Заболело 203 201 человек.
  • Выздоровело 172 324 человека.
  • Скончалось 6 495 человек.

Ещё по теме

Читайте также