среда, 17 апреля

«Разобрали по молекулам» проблемы жителей: Марина Сидухина о прямом эфире Губернатора Дмитрия Азарова

591

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

По работе губернатора Дмитрия Игоревича Азарова и по вчерашнему эфиру видно, что он знает изнутри, досконально все, что происходит сегодня в регионе, чем живут люди. Как он сам говорит, «разбирает по молекулам». Это глубинный, профессиональный подход. О проблемах и вопросах, которые волнуют жителей, он знает не на 100, а на все 200 процентов. Даже через экран чувствуется эта эмпатия, понимание своих жителей. И самое главное – открытость. Ведь что важно для человека – чтобы его вовремя услышали, чтобы были с ним открыты, не заигрывали, не замалчивали проблему, а решали ее здесь и сейчас, - отметила председатель комитета Самарской Губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина, комментируя прямую линию Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Она отметила, что наш регион всегда является первопроходцем в решении многих вопросов и социальных проблем. Организация помощи мобилизованным и их семьям у главы региона и всего Правительства сейчас в приоритете.

 Мы первыми по инициативе губернатора начали готовить социальные паспорта на каждую семью мобилизованных. Каждый глава района, каждый депутат округа знает все эти семьи. Помогают и в решении бытовых вопросов, добрым словом, поддержкой. Средства на оказание мер поддержки семьям мобилизованных заложены в бюджете региона, а также в бюджетах муниципалитетов и на 2023 год.

Мы со своей стороны, как законодатели, готовим буквально с колес и по инициативе губернатора, и по инициативе наших коллег проекты внесений изменений в региональное и в федеральное законодательство.

Буквально в ноябре мы внесли изменения в закон о бесплатной юридической помощи, куда включили категории семей, которые имеют право на ее оказание. Потому что правовое сопровождение сегодня важно, чтобы не допустить, например, чтобы семьи не дополучали каких-то льгот.

На федеральном уровне принято решение не учитывать доход довольствия мобилизованных при оценке нуждаемости их семей для соцподдержки. Это абсолютно правильно, и также транслировалось на наше региональное законодательство.

Очень важно, чтобы ни дети, ни другие члены семей мобилизованных не чувствовали себя обделенными, забытыми. Мужчины ушли защищать интересы нашей Родины, а наша задача сегодня окружить их семьи заботой, вниманием и поддержкой.

Читайте также