вторник, 18 июня

Снегопад и гололедица: резкое потепление в Самарской области

Расскажем, какие еще сюрпризы в преддверии Нового Года подготовила для жителей Самарская зима

2090

Фото: tvsamara/Мария Цыбатова

Зима в губернии по-прежнему капризничает, на этот раз снежное время года решило удивить самарцев резким потеплением накануне Нового Года. В течение всей рабочей недели, на фоне повышенного атмосферного давления, в Самарской области будет выпадать небольшой, в конце периода умеренный снег. В некоторых районах региона возможны снегопады.

Тем временем температура резко поднимется, по данным "Приволжского УГМС" уже в пятницу 23 декабря столбики термометров днем покажут отметку в +1 градус. Ветер Юго-западный будет достигать 13 метров в секунду. На дорогах ожидается гололедица. 

Скриншот: ФГБУ "Приволжское УГМС"

Специалисты GISMETEO отмечают, что до конца недели в Самарской области будет преобладать пасмурная погода, а температура воздуха будет колебаться от -2 до +1 градуса. Также в пятницу 23 декабря в регионе ожидается снегопад, количество осадков составит 10,1 мм.

Скриншот: GISMETEO

Тем временем в Самарской области объявили желтый уровень опасности. С таким предупреждением выступили в ГУ МЧС по Самарской области. Всему виной резкое ухудшение погодных условий на территории 63 региона.  Подробнее читайте здесь.

Также в Самаре погодные условия стали причиной прокурорских проверок. Проблемы с содержанием улично-дорожной сети выявлены в каждом районе города. 

Ещё по теме

Читайте также