пятница, 14 июня

В Самарской области объявлена новая опасность 21 декабря 2022 года

МЧС ввело желтый уровень опасности

2336

Фото: tvsamara.ru/ Наталия Пюро

В Самарской области объявили желтый уровень опасности. С таким предупреждением выступили в ГУ МЧС по Самарской области. 

Всему виной резкое ухудшение погодных условий на территории 63 региона. 

"Объявлен желтый уровень опасности. В ближайший час с сохранением до конца дня 21.12.2022 местами в Самарской области ожидается туман при видимости 500 метров", - говорится в сообщении.

Спасатели настоятельно рекомендуют автомобилистам соблюдать правила безопасного передвижения:

  • Необходимо выбрать оптимальную скорость движения
  • Если пелена тумана настолько плотная, что невозможно разглядеть и собственный капот. Разумнее всего в таких условиях - просто переждать.
  • Не забудьте обязательно включить противотуманное освещение.
  • Никогда не ориентируйтесь на впереди идущий автомобиль, а тем более, не приближайтесь к нему на близкое расстояние – это опасно и ненадежно. 
  • Исходя из местности и плотности тумана, лучше ориентироваться по краям дороги, деревьям, придорожным ограждениям или столбам.
  • При движении в тумане необходимо придерживаться правой стороны, и ни в коем случае не совершать обгон по встречной полосе.

В Самарской области снова потеплеет. Синоптики «Приволжского УГМС» рассказали о погоде в ближайшие дни. Небольшой снег ожидается в четверг, 22 декабря. А в пятницу, 23 декабря, синоптики прогнозируют умеренные осадки. Что касается температуры воздуха, то после резкого похолодания прогнозируется не менее резкое потепление: В среду, 21 декабря, ночью -7…-12°C, местами до -17°C; днем -4…-6°C. В четверг, 22 декабря, ночью -10…-15°C; днем -2…-4°C. В пятницу, 23 декабря, ночью -2…-7°C; днем +1…-4°C (в Самаре около 0°C).

А вот гололедица задержится еще на один день (21 декабря), а затем покинет 63 регион. Однако смотреть под ноги тем не менее все равно надо.

Читайте также