вторник, 26 октября

Родильный дом в Куйбышевском районе Самары переводят под ковид-госпиталь

Также инфекционным отделением станет онкологический корпус ТГКБ №5

1374

С 27 сентября роддом  городской больницы №10 перепрофилируется в ковид-госпиталь, а онкологический корпус в ТГКБ №5 — с 24 сентября. 

Жители Самары в социальный сетях пожаловались министерству здравоохранения на это решение.  Родильный дом на 116 километре единственное подобное медицинское учреждение для «Южного города», «Волгаря», Сухой Самарки, других  близлежащих сел. 

В ответ, в областном минздраве рассказали, что «рожениц будут направлять в медицинские учреждения в соответствии с утвержденной маршрутизацией». 

"В связи с эпидемиологической обстановкой с 27.09 родильный дом в Куйбышевском районе перепрофилируется в инфекционный госпиталь. Рожениц будут направлять в медицинские учреждения в соответствии с утвержденной маршрутизацией"- написано в ответе минздрава.

Тольяттинская городская больница также усиливает  инфекционное направление.  Для оказания помощи пациентам с COVID-19 в ТГКБ №5 развернут дополнительные койки на базе онкологического корпуса. Онкохирургические отделения временно переведут в другой корпус вместе с оборудованием. 

"На территории онкокорпуса в режиме «красной зоны» будет развернуто три ковидных отделения общим количеством в 152 койки, из них 12 — реанимационные. При этом там же, в онкокорпусе, где находится дневной химиотерапевтический стационар, продолжится работа по онкологическому профилю. На втором этаже, где находился сервисный пост, будет работать круглосуточно коечное отделение химиотерапии (с небольшим сокращением количества коек)" -поясняют специалисты.

Всего же дополнительно разворачивают 500 коек в регионе.  Напомним, что решением оперативного штаба  больницах сейчас приостанавливается плановая госпитализация. Но это не касается экстренной помощи и определенных направлений. 

Ещё по теме

Читайте также