пятница, 22 октября

Фестиваль "Рок над Волгой" в Самарской области проведут после улучшения эпидситуации с коронавирусом

Дмитрий Азаров рассказал о перспективах фестиваля

3145

О дальнейшей судьбе крупнейшего музыкального фестиваля России, который проходил в Самарской области несколько лет подряд, сообщил губернатор 63 региона  в прямом эфире паблика «Самарская область» Вконтакте. 

«Рок над Волгой» состоится, как только улучшится эпидемиологическая  обстановка, заявил Дмитрий Азаров. 

"Мы готовы были восстановить его ещë в прошлом, 2020 году. Более того, скажу, что организаторы даже внесли авансы некоторым по-настоящему крутым исполнителям. Но, к сожалению, пандемия разрушила эти планы. Сейчас загадывать нельзя, никто не будет рисковать, не будучи уверенным. Это значительные средства — гонорары артистов, промоушен, подготовительная работа. Как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, обязательно восстановим фестиваль. Это было событие мирового масштаба, та самая молодежная движуха, которая нужна нашему региону, да и любому другому региону, которая позволяет создавать атмосферу творчества, самореализации у людей. «Рок над Волгой» бездарно угробили когда-то. Сделаю всё, чтобы его восстановить", — сообщил губернатор.

Крупнейший музыкальный форум страны несколько лет подряд проходил под Самарой и был бесплатным для посетителей. Он проводился начиная с 2009 года. За это время в Самаре успели выступить известные российские рок-группы, а также Apocalyptica, Deep Purple, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit и Rammstein. Но в 2014 году традиция была приостановлена.

Возродить фестиваль решили в 2019 году. «Рок над Волгой» должен был состояться 27 июня 2020 на стадионе «Самара Арена».  Однако из-за пандемии коронавируса концерт прошел в формате онлайн.   

Ещё по теме

Читайте также