среда, 17 апреля

Стало известно, что ждет все школы Самарской области в 2024 году

Узнали, отменят ли ЕГЭ

16205

Фото: tvsamara.ru / Вероника Тивикова

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев объяснил, каким образом будет выстроена работа школ в наступающем 2024 году. В частности речь шла о Едином государственном экзамене, который руководитель ведомства сравнил с «калиткой» для входа на новый образовательный уровень. И даже если какие-то изменения касаются работы высшей школы, то сам ЕГЭ никаких существенных изменений не претерпит.

«Изменений в ЕГЭ в связи с переходом на новую систему высшего образования не будет: модель устоялась и себя оправдала», — заявил Анзор Музаев в интервью РИА «Новости».

Что касается других изменений, которые стоит ожидать в ближайшие годы, то должен поменяться формат проверки домашних заданий у школьников. Об этом рассказал заместитель министра цифрового развития РФ Олег Качанов. Речь идет об автоматической проверке школьных домашних заданий.

«Вопрос проверки домашних заданий в автоматическом режиме постоянно «мелькает» на стратегических сессиях, но нигде не ставится «во главу угла», хотя этот инструмент разгружает учителей», — отметил замминистра.

Министерство просвещения и Минцифры уже подготовили список условий, которым должно соответствовать будущее программное обеспечение. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Помимо этого будет ограничено использование учениками мобильных телефонов и других гаджетов в школе. Инициатива принадлежит депутатам Госдумы, которые уже приняли решение внести соответствующую поправку в законопроект.

«Принято решение убрать исключение об использовании гаджетов даже в образовательных целях, можно будет только в экстренных случаях. Внесем такую поправку. Наша позиция совпадает с родительской, но так как их смущали формулировки, приняли решение их изменить. Потому что цель у нас одна. Так же, как и родители, мы не хотим, чтобы дети отвлекались на мобильные телефоны на уроках», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в нижней палате Парламента России.

Ранее мы сообщали о том, где самарские школьники смогут весело провести свой досуг во время новогодних каникул. Опубликован полный список катков, открытых в Самаре.

Ещё по теме

Читайте также