четверг, 29 февраля

СМИ: все школы Самарской области переводят на новый формат использования телефонов учениками

Подробнее о решении депутатов

35032

Фото: tvsamara.ru / Екатерина Белянина

Современного ученика невозможно представить без гаджетов телефоны заполонили буквально всё в наших реалиях. Зачастую техника полностью завоевывает внимание школьников и мешает им учиться, но некоторым она помогает в учебном процессе. Спорный вопрос обсуждали в Государственной Думе.

Парламентарии приняли решение внести поправку в законопроект об ограничении телефонов в школах, запретив их использование даже в образовательных целях.

«Принято решение убрать исключение об использовании гаджетов даже в образовательных целях, можно будет только в экстренных случаях. Внесем такую поправку. Наша позиция совпадает с родительской, но так как их смущали формулировки, приняли решение их изменить. Потому что цель у нас одна. Так же, как и родители, мы не хотим, чтобы дети отвлекались на мобильные телефоны на уроках», — сообщил РИА Новости источник в нижней палате. 

К данному законопроекту могут также внести поправку об обязательном уроке труда. По словам источника, Госдума может рассмотреть инициативу во втором чтении в начале декабря. 

В середине ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект об ограничении использования мобильников в школах. В документе было указано, что ученикам будет запрещено использовать телефоны во время уроков, за исключением особых случаев.

Напомним, в Самарской области подвели итоги проверок объектов общественного питания в школах, детских садах и больницах. Был выявлен ряд нарушений

А выпускникам колледжей могут сократить срок обучения в вузах. С таким предложением вышли представители министерства образования России.

Ещё по теме

Читайте также