воскресенье, 9 мая

Роспотребнадзор: в Самарской области не выявлено случаев заболевания британским штаммом COVID-19

Информация накануне появилась в сети

1167

В Самарской области на сегодняшний день нет больных британский штаммом коронавируса. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. 

 Пандемия коронавируса уже больше года не покидает мир. За это время были выявлены и новые мутации вируса. Например, британский штамм, который по оценкам специалистов на 70% заразнее, чем выявленные ранее.  Однако, жителей Самарской области он не коснулся. На территории губернии, по данным на 15 апреля, заболевших британской формой коронавируса, зафиксировано не было.

«Мутировавших штаммов COVID-19 в Самарской области не обнаружено (по результатам лабораторной диагностики). Данные о росте больных британским штаммом, которые распространяют ряд СМИ, не соответствуют действительности», - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

По мнению медиков, обезопасить себя от любой формы коронавируса можно с помощью вакцинации. Процедуру может пройти любой человек старше 18 лет, не имеющий противопоказания.  Для записи достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства или оставить заявку через портал ГосУслуг. Так же это можно сделать позвонив по телефону горячей линии - 122.

В небольших селах прививки делают в мобильных ФАПах, которые приезжают прямо к домам жителей.  В городах  передвижные пункты планируют установить у торговых центров. Так, сегодня, 16 апреля, мобильный комплекс установят около ТЦ «Космопорт» (парковка у входа в магазин «Спортмастер»). Режим работы - с 12.00 до 16.00. В пятницу, 17 апреля -  у ТЦ «Мега» (парковка у центрального входа). Режим работы - с 12.00 до 16.00. 

Согласно последним данным, в Самарской области диагноз COVID-19 подтвердился у 196 местных жителей. Всего с начала пандемии заболели  58 709 человек. Выздоровело 55 599 пациентов. Скончалось 1 295, из которых 15 за минувшие сутки.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также