пятница, 7 мая

Выросло число заболевших новым британским штаммом коронавируса

Врачи рассказали, чем он опасен

1454

Медики прогнозируют дальнейший рост количества больных британским штаммом COVID-19. 

Мутация может вызвать повторное заражение у людей, которые уже переболели коронавирусом. Об этом рассказал руководитель информационного центра оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 Николай Ренц,  в своем обращении к жителям области.

— В течение месяца количество лиц, заболевших британским коронавирусом, с 1% от общей массы увеличилось до 10%. И эта тенденция, к сожалению, будет продолжаться, — рассказал Николай Ренц.

Напомним, что генетическую мутацию коронавируса обнаружили в Великобритании в декабре 2020 года. Именно с этим видом заболевания британские власти связали резкий всплеск заболеваемости. По данным специалистов штамм на 70% заразнее, чем ранее выявленные виды вируса. 

По словам главного врача Тольяттинской городской больницы № 5, предотвратить распространение нового штамма и уменьшить вероятность заражения  поможет прививка. Это единственный способ на данный момент. Напомним, что сейчас вакцинироваться можно в любое время суток.  В Самаре на базе поликлинического отделения городской больницы № 4 открыли круглосуточный прививочный пункт. Известно, что процедуру вакцинации можно пройти в порядке живой очереди, не записываясь предварительно. Уточняется, что при себе нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. 

Ещё по теме

Читайте также