воскресенье, 25 июля

Рост цен на продукты, 12-летнего подростка нашли живым, строительство планетария в Самаре: чем запомнится вторник 13 июля

Главные события Самасркой области вторника, 13 июля

1116

Эксперты заявили о том, что сейчас идёт рост цен на основные продукты , он продолжится. Об это в интервью изданию «Вечерняя Москва» заявил председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

По мнению специалиста сейчас возможно кратковременное снижение цен на сезонные продукты. Однако и они будут дорожать осенью. После сентября скачок цен произойдет абсолютно на всё, считает председатель Союза потребителей России.

Самое неприятное, что рост цен затронет и на незаменимые продукты, от которых россияне не откажутся никогда. Это крупы, макароны, сахар, растительное масло и хлеб.

Целые сутки родные 12-летнего подростка из Самары Кирилла Абутьева ничего о нем не знали. Поздно вечером в понедельник, 12 июля, близкие обратились за помощью в региональный поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт". Ночью его добровольцы начали активные поиски мальчика "в футболке и шортах цвета хаки и серо-красных бутсах".

Во второй половине дня вторника кошмар для родителей Кирилла закончился, а волонтеры-поисковики, наконец, смогли выдохнуть. Паренька нашли живым и невредимым! В отношении ребенка не было совершено никаких противоправных действий.  Поиски пропавшего с приметами: "рост 165 см, телосложение среднее, волосы светло-русые, стрижка удлиненная, а глаза серо-зеленые" завершились.

В Самаре начали обсуждать процесс строительства планетария. В ходе заседания, проходившего в понедельник,12 июля, при Министерстве культуры и областного Минстроя выяснилось, что возведение нового объекта начнется в 2022 году.

Проект уже готов и прошел экспертизу. Известно, что первый транш в размере 250 млн рублей поступит уже в течение года, а общий объем инвестиций составит 716 миллионов рублей.

Ещё по теме

Читайте также