воскресенье, 14 июля

К укравшему деньги пациентов врачу выехали самарские следователи

Его подозревают и в невыплате заработной платы сотрудникам

1139

Фото: tvsamara.ru/Наталья Гильманова

В Тольятти руководитель медицинской организации обвиняется сразу по двум статьям — его подозревают в обмане 23 пациентов и махинациях с зарплатой. 

По версии предварительного следствия, директор ООО «Новая медицина» в офисе организации по улице Юбилейной в Тольятти, с февраля по июнь 2023 года заключил договоры с жителями Автограда о предоставлении услуг по программе комплексного ухода. Но оказывать услуги в полном объеме руководитель не собирался, ограничившись минимальным количеством процедур, нереализованные деньги же он оставил себе.

Сумму похищенных таким образом средств оценили в 950 тысяч рублей. Речь идёт о 23 эпизодах, сообщили в областной Прокуратуре, 8 июля 2024 года. 

Также выяснилось что 15 месяцев, с марта 2023 по июнь 2024, 6 сотрудникам не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности и компенсации за задержку составила 460 тыс. рублей.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество  с использованием служебного положения) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) для рассмотрения направлено в Автозаводский районный суд Тольятти.

Также 5 июня стало известно о хищении бюджетных средств Тольяттинской клинической больницы. В ситуации разбирается Прокуратура. Известно, что деньги были выделены в рамках нацпроекта.

Ещё по теме

Читайте также