среда, 24 июля

Бывшим топ-менеджерам РКЦ «Прогресс» в Самаре смягчили приговор за мошенничество

Впрочем, не слишком сильно

2150

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Бывшим топ-менеджерам АО « РКЦ «Прогресс», осужденным за мошенничество и злоупотребление полномочиями, смягчили приговор. Решение по делу пересмотрела апелляционная инстанция суда Самарской области. 

Согласно материалам дела, Светлана Кирилина и Сергей Тюлевин, используя свое служебное положение, заключили фиктивный договор по оказанию услуг, и путем обмана и злоупотребления доверием с 2014 по 2015 год похитили принадлежащие АО «РКЦ «Прогресс» средства - 16 622 738 рублей. 

Приговором Октябрьского районного суда Самары 29 сентября 2023 года подозреваемых признали виновными и каждому по совокупности преступлений было назначено наказание - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

После рассмотрения апелляционного представления государственного обвинителя и жалоб осужденных и их защитников решение было изменено 11 июня 2024 года. Срок заключения бывших топ-менеджеров в колонии общего режима сокращен. Но всего лишь на мечу: с 7 лет до 6 лет и 11 месяцев. Также они на полтора года лишились права занимать должности на госслужбе в сфере космической деятельности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями. В числе прочего суд исключил осуждение Светланы Кирилиной и Сергея Тюлевина по ч. 1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) «в связи с излишней квалификацией деяния», сообщает пресс-служба Самарского областного суда. 

Также 18 июня стало известно о приговоре организатору покушение на убийство бывшего депутата городской думы Сызрани. Подробности рассказали в управлении ФСБ России по Самарской области. 

Ещё по теме

Читайте также