вторник, 23 июля

В Самарской области отправили за решётку 15 членов наркобанды

Суд вынес приговор участникам преступного сообщества

916

Фото: tvsamara.ru

Суд Сызрани вынес приговор участникам преступного сообщества, которые занимались незаконном сбытом наркотиков. Закладчикам и организаторам ОПГ назначены наказания на сроки от 7 до 13 лет лишения свободы. Одна из осужденных  отправится за решетку в исправительную колонию общего режима, остальные – на "строгач".

«В 2019 году обвиняемые создали преступное сообщество с целью незаконного сбыта на территории региона наркотических средств. Передача запрещенных веществ покупателям, обратившимся к ним через мессенджеры, осуществлялась с помощью тайников», - сообщили в прокуратуре Самарской области.

Деятельность ОПГ была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в ноябре 2020 года. Масса изъятых из незаконного оборота наркотических средств составила свыше 3,9 кг.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем).

Совсем недавно мы рассказывали о тюремных условиях в женской исправительной колонии. 

 В Самаре также  вынесли приговор организатору заказного убийства депутата 

Ещё по теме

Читайте также