суббота, 24 июля

Рыбаку из Сызрани грозит до 5 лет лишения свободы или штраф в 1 миллион рублей

Рыбка оказалась "золотая"

1698

В воскресенье, 6 июня, стало известно о том, что против рыбака из Сызрани завели уголовное дело. Мужчине за ловлю рыбы грозит не малый срок. 

Как рассказали в областной полиции, в местах нереста, в районе села Комаровка мужчина занимался не законной ловлей рыбы. По версии следствия рыбак на лодке с помощью ниточной сети, длиной 60 метров, ловил судаков да окуней на реке Уса. Казалось бы, на первый взгляд, безобидные действия сделали мужчину фигурантом уголовного дела. Поскольку он навредил экологической водной среде на сумму свыше 35 тысяч рублей.

В отделении дознания МУ МВД России «Сызранское» возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Теперь мужчина, безусловно, понесет наказание. Есть два варианта исхода событий: первый, штраф до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода, осужденного за период до пяти лет, второй, лишение свободы на срок до пяти лет. 

Напомним, браконьеров среди рыбаков Самарской области не так уж и мало. В сезон их периодически "ловят" сотрудники полиции. Так, в мае участковые уполномоченные полиции задержали мужчину, который незаконно рыбачил на реке Чагра в Хворостянском районе. А в июне поймали сразу нескольких рыбаков-браконьеров на Волге. Ими оказались мужчины 43 и 44 лет.

Фото: 63.мвд.рф

Ещё по теме

Читайте также