пятница, 17 сентября

В Самарской области поймали сразу пять браконьеров

Только у двоих было изъято около 60 метров сети

2645

В Самарской области сотрудники полиции совместно с работниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов поймали сразу нескольких рыбаков-браконьеров.

Двое мужчин, 43 и 44 лет, были задержаны на Волге. Для добычи рыбы мужчины использовали 60 метров сетей и лодку. На принадлежащие правонарушителям плавотельное средства наложен арест, а незаконный улов был изъят.

Помимо этого уголовная ответственность грозит и еще одному жителю столицы региона. 60-летний рыбак незаконно ловил речных обитателей рыбы в местах нереста на реке Самара в Советском районе. Своей вины он отрицать не стал и рассказал, что намеревался продать улов. Ущерб, причинённый государству, составил 17 000 рублей.

Подобное нарушение также было выявлено на в Хворостянском районе. Там мужчина, находясь около моста через реку Чагра, рыбачил с помощью сразу двух сетей. В результате он выловил: линей, густер, карасей, язей, окуней, а также раков. Ущерб, причиненный государству, составил 10 000 рублей. Уголовное дело уже заведено.

В Сызранском районе правоохранители задержали 58-летнего жителя села Усинское. Мужчина, который уже ранее был судим за незаконную добычу водных биологических ресурсов, ловил рыбу на реке Уса с помощью лодки и ниточной сети, длиной около 70 метров. Он поймал 14 лещей, чем причинил вред государственным ресурсам на сумму 14 000 рублей. Уголовное дело направлено в суд.Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Самарской области.

Напомним, что в Самаре будут судить преступную группировку вымогателей и грабителей.На скамью подсудимых попадут сразу шесть человек.

Фото и Видео: ГУ МВД России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также