среда, 28 февраля

С 25 сентября в Самарской области начнут лишать прав за курение за рулем

ГИБДД проведет проверку

3750

Фото: tvsamara.ru.ru/Наталия Кузуб

Самарским водителям рассказали о новых проверках на дорогах со стороны контролирующих органов. Проверять самых отъявленных нарушителей начнут с 25 сентября. Даже курение за рулем может стать причиной лишения прав, сообщает издание PRIMPRESS.

В последние выходные сентября на дорогах Самарской области будут проводиться комплексные рейды. Представители ведомства в различных регионах выйдут на дороги в максимальном составе. 

Упор будут делать на тех автомобилистов, которые садятся за руль на утро после излишнего употребления спиртных напитков или в состоянии алкогольного опьянения или других запрещенных веществ.

Инспекторы рассказали на условиях анонимности, что у них есть несколько маячков при остановке машины для проверки. Нередко водители пытаются скрыть запах перегара запахом табака. Так что если автолюбитель, которого остановили для проверки документов, закуривает прямо перед инспектором, у последнего есть все основания предполагать, что перед ним нарушитель. 

Водителю предложат пройти такую процедуру медицинского освидетельствования. А если он откажется, его гарантированно лишат прав на срок до двух лет и оштрафуют на 30 тысяч рублей.

Кроме того, некоторые водители, которые выпили до того, как сесть за руль, во время остановки инспектором ДПС начинают жевать кофейные зерна. Они, как считается, могут скрыть запах алкоголя. И этот момент тоже вызовет сильные подозрения со стороны сотрудника ГИБДД.

Травмоопасное завершение мотосезона: в Самарской области байкера увезли в больницу. Очевидцы поделились фотографиями с места аварии в социальных сетях. Все случилось вечером на перекрестке Южного шоссе и улицы Тополиной в Тольятти. 

Сотни машин застряли в многокилометровой пробке на выезде из Самары 24 сентября 2022 года. Плотный поток идёт в южном направлении. Фотографиями поделился мобильный корреспондент сайта tvsamara.ru. На кадрах гигантский затор, время 11:30.

Ещё по теме

Читайте также