воскресенье, 26 мая

Сотни машин застряли в многокилометровой пробке на выезде из Самары 24 сентября 2022 года

Выяснили, что происходит

83938

Фото: tvsamara.ru/Александр Зубков

В субботу днём, 24 сентября, на выезде из Самары образовалась огромная пробка из сотен машин. Плотный поток идёт в южном направлении. 

Фотографиями поделился мобильный корреспондент сайта tvsamara.ru. На кадрах гигантский затор, время 11:30. Автомобили двигаются с минимальной скоростью, почти у всех горят стоп-сигналы. 

Пробка начинается в районе СДТ "Советы". По данным Яндекс Навигатора, затор образовался надолго. Некоторые участки трассы "бордовые", большая часть "красные".

(Скрин с ресурса Яндекс Навигатор)

Очевидец сообщает, что такой затор на этом участке дороге он видит впервые. 

"Я часто езжу по этой трассе, чуть ли не каждые выходные из Самары по делам и обратно. Но такого ужаса не припомню", - рассказывает Александр.

(Фото: tvsamara.ru/Александр Зубков)

Но позже стало понятно, в чем причина такого плотного трафика. Впереди дорожные работы. Трудятся дорожники, полностью ремонтируют федеральную трассу, работает техника.

Напомним, что военком Самарской области рассказал, кто может рассчитывать на отсрочку от призыва по частичной мобилизации. Она касается забронированных граждан, т.е. людей, которые работают в основном на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, а также других предприятиях, которые обеспечивают устойчивость экономики. Есть еще веские причины.

Кроме того, самарцам пояснили, кто из медиков может попасть под частичную мобилизацию. Речь об этом шла на пресс-конференции в областной столице. Как известно, у большинства работников здравоохранения есть свои военно-учетные специальности. Врачи, как правило, офицерский состав.

Ещё по теме

Читайте также