суббота, 25 мая

Военком Самарской области рассказал, кто может рассчитывать на отсрочку от призыва по частичной мобилизации

Подробности

76791

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В среду, 21 сентября, военный комиссариат приступил к проведению частичной мобилизации граждан, проживающих на территории Самарской области. Напомним, соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Путин.

«Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации касается забронированных граждан, т.е. людей, которые работают в основном на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, а также других предприятиях, которые обеспечивают устойчивость экономики», - отметил военком Самарской области Алексей Вдовин.

Также, по его словам, временно негодными к военной службе до 6 месяцев могут быть те, кто в настоящее время имеет какую-то серьёзную травму. Например, сломал руку или болеет.

Отсрочка также предоставляется гражданам, которые постоянно ухаживают за родственниками или усыновителем, которые нуждаются по состоянию здоровья и заключению медико-социальной экспертизы в постороннем постоянном уходе или являются инвалидами I группы.

Как пояснил военком, также на военную службу могут не призываться опекуны или попечители несовершеннолетних родных братьев или сестёр, но только в том случае, если нет других лиц, которые могли бы позаботиться о детях.

23 сентября в Самаре на площади Славы с 15:00 до 16:30 пройдёт патриотическая общественная акция – тематический концерт «Своих не бросаем». Его участники, жители Самарской области, выразят солидарность в знак проведения с 23 по 27 сентября референдума на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей о присоединении к России. В связи с этим изменится схема движения транспорта. 

Между тем, в Самарской области инспектор ДПС помог роженице добраться до больницы. Автомобиль с молодой мамой застрял в пробке. Как в итоге назвали родившегося ребёнка, читайте тут. 

Тем временем, жителей Самарской области предупредили о надвигающейся барической пропасти. Узнали, когда давление будет опасно низким. 

Ещё по теме

Читайте также