воскресенье, 23 июня

В Самарскую область завезли одного из самых опасных вредителей в мире

Он скрывался в пшенице

12970

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Специалисты управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям проверили состояние продовольственной пшеницы, привезённой из соседнего региона. Они должны были выдать карантинный сертификат, подтверждающий состояние продукта. Но что-то пошло не так. 

Выяснилось, что в пшенице, местом происхождения которой является город Пугачев Саратовской области, был найден карантинный объект. При проведении экспертизы в продукции обнаружили горчака ползучего. В итоге общий вес партии, не прошедшей фитосанитарный контроль, составил 2 400 тонн.

"Выпуск такой продукции в свободный оборот запрещен, поэтому продукцию отправили на доработку", - отметили в ведомстве. 

Как известно, горчак ползучий (Acroptilon repens DC.) является одним из самых вредоносных сорняков на Земле. Он способен засорить посевы всех культур, а также сады, виноградники, луга, пастбища. В больших количествах это растение уживается вдоль грунтовых и шоссейных дорог, на откосах железнодорожных магистралей, на необрабатываемых землях. Растение очень неприхотливо к почвенно-климатическим условиям.

Фото: pro-dachnikov.com

Помимо этого в Самаре в аэропорту "Курумоч" за неделю было выявлено 250 кг запрещённой к ввозу в страну продукции. Проверка была проведена в период с 12 по 18 сентября сотрудниками управления Россельхознадзора.

В четверг, 22 сентября, в социальных сетях разлетелись фотографии енота, сидящего на фонарном столбе. О нетипичном ЧП сообщили жители Новокуйбышевска. А о том, что нужно сделать в День осеннего равноденствия 23 сентября, чтобы хватило сил на воплощение всего задуманного, читайте в материале

Тем временем жительница Самары зашла в трамвай и ахнула. В социальных сетях один из пользователей распространил пост о странном пассажире. Как рассказала девушка, она зашла в трамвай №11 и обомлела.

Ещё по теме

Читайте также