четверг, 13 июня

В Самаре осужденные пытались уничтожить материалы своего уголовного дела

И это им почти удалось

9542

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Нет дела - не проблем. Так решили подсудимые из Самары и решили уничтожить материалы суда по своему уголовному делу. Об этом сообщает Самарский областной суд на официальном сайте.

По информации ведомства, 8 сентября 2022 года четырех осужденных доставили конвоем в суд  для ознакомления с материалами уголовного дела. По окончании процесса конвойные самостоятельно, вопреки требованиям сотрудников облсуда, вывели нескольких подозреваемых, а затем погрузили их в специальный автомобиль для отправки в следственный изолятор. Хотя на тот момент уже выяснилось, что один том дела отсутствует. К тому времени автозак уже ехал, но не далеко. 

Автомобиль развернули на полупути.  Но осужденные, в свою очередь, отказались добровольно выйти из машины. Несмотря на это автозак досмотрели и обнаружили похищенные материалы.

Как выяснилось, достичь желаемого результата  и уничтожить  какие-либо материалы уголовного дела нарушителям не удалось, тем более, что в их распоряжении оказалась лишь часть протокола судебного заседания, который был восстановлен. По данному факту назначена и проводится служебная проверка. Возбуждено уголовное дело.

Еще одна неудачная кража произошла в Тольятти. Пожалуй, это самая безуспешная попытка автоугона в истории. А в Самаре мужчине срочно понадобилось дорожное ограждение, и он пошел на поводу у своих желаний, став объектом видеокамер. 

На этом «проказы» за минувшие дни в Самарской области не заканчиваются: в Тольятти сотрудники госавтоинспекции устроили погоню за молодым водителем легковушки, которая летела на высокой скорости. Но злостный нарушитель игнорировал действия инспекторов. В итоге он угодил в ДТП и прокатил сотрудника безопасности дорожного движения на капоте. О том, какое наказание ждет 19-летнего парня читайте здесь.

В Самарской области появятся две новые награды. Узнали, кому и за что их будут присуждать. 

Владимир Путин 21 сентября 2022 года подписал Указ о частичной мобилизации - подробности. 

Ещё по теме

Читайте также