суббота, 25 мая

Жителям Самары рассказали, где продаются самые дешёвые продукты

Данные мониторинга цен

4048

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самаре специалисты проверили цены на продовольственные товары и выяснили, где дешевле всего можно купить необходимые продукты. 

За недорогим мясом стоит отправиться на Безымянский рынок, что в Промышленном районе. За килограмм баранины и говядины (кроме бескостного мяса) там просят по 430 и 420 рублей соответственно. Охлажденную и мороженную курицу лучше всего брать в «Пятерочке» Кировского района за 127,99 руб/кг, а свинину в «Ленте» в Железнодорожном районе за 250 руб/кг. Килограмм мороженой неразделанной рыбы за 89,99 руб/кг продается в «Магните» в Куйбышевского района.

В «Ашане» Советского района выгодно брать следующие продукты: вермишель - 33,99 руб/кг, морковь - 16,9 руб/кг, пшено - 36,98 руб/кг, хлеб и булочные изделия по 27,48 руб/кг и  34,35 руб/кг, а также чай черный по 214,9 руб/кг. 

Капусту свежую по 12,49 рублей продают в «Ленте» в Железнодорожного района. Там же можно приобрести лук по 19,89 рублей и соль по 9,79 рублей. Выгодно в этом магазине покупать и сахар. За килограмм сладкого продукта хотят выручить 60 рублей. А вот недорогой картофель (15,19 руб/кг) есть в «Пятерочке» Кировского района. 

За гречкой по 84,9 рублей, мукой по 28,95 рублей, подсолнечным маслом по 84,33 рубля и молоком по 44,43 рубля лучше отправиться в «Перекресток» в Красноглинском районе. А рис и масло сливочное по 66 и 438 рублей за кило стоит купить в «Магните»  Куйбышевского района. Яйца по 39,99 рублей за десяток выгодно брать в «Потоке» в Октябрьском районе, «Перекрестке», «Пятерочке».

Найти недорогие продукты также можно на торговой площадке «Агропарк». Она совмещает в себе возможности рынка и супермаркета. Там, например, продается свинина по цене 184,90 рублей за килограмм и много другое по приятному прайсу.

Осенью хочется оставаться такими же энергичными и здоровыми, как летом, с удовольствием гулять и заниматься любимыми делами. Чтобы обезоружить вирусы и не дать негативным эмоциям ворваться в твою жизнь, специалисты назвали 10 сезонных продуктов, которые надо добавить в рацион. 

Осень - период традиционных распродаж. Но владелец элитной недвижимости не собирается снижать цену на квартиру. Жилплощадь он продаёт за миллион долларов.

Кроме того, в Самарской области начался грибной сезон. Из-за долгих проливных дождей в регионе грибы растут практически везде, но не все из них можно употреблять в пищу. Местным жителям рассказали, о чем стоит помнить, отправляясь на тихую охоту. 

Народные приметы: 23 сентября. Не делайте этого в день Петра и Павла Рябинников, если не хотите тяжело заболеть  - подробности

Ещё по теме

Читайте также