среда, 26 января

В Самарской области в национальном парке «Самарская Лука» поймали браконьеров

Выяснилось, на кого велась охота

2947

Фото: Национальный парк «Самарская Лука»

В Самарской области задержаны браконьеры. Несколько человек теперь ответят за незаконную охоту.

Поймать браконьеров удалось инспекторам «Самарской Луки». Машина охотников – внедорожник «Тойота» - была остановлена на трассе М5 «Урал-Ширяево», пролегающей по территории национального парка.

В автомобиле было несколько человек. Также инспекторы нашли в машине охотничье ружье марки «ИЖ», использованные патроны, фару — искатель. А в багажнике оказалась добыча браконьеров — туша застреленного зайца.

«Позже, водитель автомобиля и пассажир, являющийся владельцем оружия, были доставлены в дежурную часть полиции для дачи показаний и проведения первоочередных проверочных мероприятий по факту незаконной охоты на территории национального парка», - сообщили представители «Самарской Луки».

Нарушителям природоохранного законодательства грозит серьезная ответственность. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота», в качестве наказания предусматривающая штраф до одного миллиона рублей или лишения свободы на срок до пяти лет.

А другие браконьеры, подстрелившие краснокнижных птиц, уже осуждены. Им назначено наказание в виде исправительных работ в течение шести месяцев и выплата 5% от заработной платы в доход государства.

Ещё по теме

Читайте также