четверг, 15 апреля

В Самаре перевозчик оштрафован на 330 тыс рублей за недостаток автобусов на маршрутах

Ежедневно не выполнялось более 60 рейсов на одном маршруте

668

В Самаре компанию-перевозчика, осуществляющую перевозку пассажиров на городском транспорте, оштрафовали на 330 тысяч рублей. Об этом стало известно по итогам прокурорской проверки.

Правоохранители сообщили, что несмотря на установленные правила о соблюдении «социальной дистанции» в период пандемии, ООО «Самара Авто Газ» не обеспечило достаточного количества транспортных средств для перевозки пассажиров, в связи с чем дистанция между пассажирами была нарушена.

«Более того, под предлогом снижения количества перевозимых пассажиров, ООО «СамараАвтоГаз» самостоятельно, вопреки установленному порядку, уменьшило количество автобусов, выпускаемых на линию. Повышение времени ожидания транспорта на остановочных пунктах в осенне-зимний период привело к многочисленным жалобам со стороны граждан», - уточнили в прокуратуре г. Самара.

Установлено, что в ноябре 2020 года ежедневно не осуществлялось от 60 до 114 рейсов, и это только на 61 маршруте. В 2021 году произошла подобная ситуация.

В отношении компании и ее директора возбудили административные дела, а также обязали к выплате штрафа в размере 330 000 рублей. Если произойдет повторное совершение указанного правонарушения, то далее будут применены более существенные санкции, вплоть до дисквалификации виновного должностного лица, сообщает прокуратура. 

Напомним, деятельность по очистке города от снега и его вывозу минувшей зимой не раз попадала в поле зрения прокуратуры.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также