четверг, 25 февраля

Прокуратура выявила вопиющие нарушения в работе городского транспорта Самары

Заведены административные дела

1702

Прокуратура Самары обнаружила множественные нарушения у одного из крупных перевозчиков областной столицы ООО «СамараАвтоГАЗ». Надзорное ведомство уже внесло представление главе города.

Речь о срыве перевозчиком условий муниципальных контрактов. Автобусы  часто следовали  не по расписанию и останавливались не там где положено. Кроме того, появились вопросы к профильному департаменту, который должен контролировать работу транспортных предприятий.

В отношении руководства компании-перевозчика составлены административные дела. За подобные нарушения предусмотрен штраф не менее 300 тыс. рублей для юридических лиц и 30 тыс. рублей или дисквалификация на два года для должностного лица.

Кроме того, прокуратурой города будет оценен ущерб, причиненный выявленными нарушениями интересам города и его жителям.

Напомним, штраф грозит и руководителю МП «Благоустройство» за плохую очистку дорог от снега

В среду, 27 января, прокуратурой Самары, в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, за некачественную уборку улиц. Как поясняют в надзорном ведомстве, не обеспечено достаточное количества ресурсов и техники для выполнения принятых обязательств и поддержания улично-дорожной сети города в нормативном состоянии . А это, по мнению прокуроров, создало угрозу жизни и здоровью жителей Самары.

Руководитель муниципального предприятия может получить наказание в виде штрафа (минимум 30 тысяч рублей) или вовсе дисквалифицироваться на срок до двух лет. 

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также