суббота, 26 ноября

Самара оказалась в рейтинге городов с наибольшим ростом предложения жилья в 2022 году

Квартиры пытаются продать гораздо активнее

756

Фото: tvsamara/Евгения Гаврилкова

Самара и Тольятти оказались в ТОП-5 по росту количества продаваемого жилья в 2022 году. Об этом пишет РБК.Недвижимость. Насколько выросло предложение?

Первое место в рейтинге крупных городов России по росту предложения на вторичном рынке занял Ульяновск. С января по ноябрь 2022 года оно выросло вдвое, до 2,70 тыс. лотов. Самара на втором месте - в областной столице предложение выросло аж на 90% (5,56 тыс. лотов). На третьем месте с увеличением предложения на 84% Набережные Челны (3 тыс.). А четвертое место с ростом на 82% занимает Тольятти (2,3 тыс.).

Скриншот: РБК.Недвижимость

Причем в рейтинге по снижению цен на "вторичку" ни Самара, ни Тольятти ни оказались. Наоборот, осенью цены на такое жилье выросли. Ранее опубликовали список районов областной столицы с самым дорогим "квадратным метром".

Как сообщают аналитики, в большинстве городов, попавших в рейтинг по росту предложения, период с апреля по август отыграл мартовское падение количества продаваемых квартир. А в сентябре в Самаре фиксируемое сокращение предложения не превысило предыдущий рост.

Иногда при покупке жилья случаются ситуации, способные разрушить все мечты о собственном уютном уголке. Жительница Самары столкнулась с огромными проблемами, поверив недобросовестным специалистам.

Ещё по теме

Читайте также