вторник, 20 апреля

Самарцам могут предоставить дополнительный отпуск

Однако рассчитывать на него смогут не все

1191

В России планируют рассмотреть законопроект о предоставлении гражданам дополнительного отпуска. Такое нововведение предложили ввести эксперты Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, пишет "Российская газета".

Эксперты утверждают, что россиянам следует предоставить дополнительные льготы в трудовой деятельности. Правда, касается это только тех, кто ухаживает за членами семьи, нуждающимися в этом на постоянной основе. Как считают авторы инициативы, им можно предоставлять дополнительный двухнедельный отпуск за свой счёт или же разрешать сокращённый рабочий день.

К сведению, в настоящий момент на неоплачиваемый дополнительный отпуск могут претендовать только россияне, имеющие двух или более детей в возрасте до 14 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, одинокие матери, воспитывающие иждивенца в возрасте до 14 лет, отцы, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет без матери. Важно, чтобы дополнительный отпуск был прописан в коллективном договоре, который существует на предприятии или в организации, отмечает "РГ".

Ну и ещё об отпусках. Но уже не о проекте, а о реальной перспективе для тех, кто стосковался по дальним путешествиям. 2 марта стало известно, что самарцы, впрочем как и все россияне уже скоро смогут посещать Турцию не сдавая тесты на коронавирус. Подробности рекомендуем узнать в этой статье. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также