четверг, 18 июля

Заметёт так заметёт: синоптики рассказали, когда Самарскую область накроет сильный снегопад

Назовём самый снежный день недели

25530

Фото: tvsamara.ru/Андрей Щербин

Высота снежного покрова в понедельник составила 34 см. В ближайшие дни данный показатель будет только расти. Уже к четвергу, 16 февраля, сугробы станут до 39,3 см в высоту, а к среде, 22 февраля, вырастут до 43,9 см.

Кроме того, с 13 по 22 февраля, снег будет идти ежедневно, даже несмотря на относительно небольшую минусовую температуру. 

Фото: Гисметео

По словам экспертов, при низкой температуре и слабом ветре крупные снежинки нагромождаются друг на друга и образуют небольшой по плотности, но высокий снежный покров. А вот при сильном ветре и мелком снеге покров получается плотным, но невысоким. 

Для того, чтобы понять, какое количество влаги выпало, снег растапливают и получают миллиметры воды. Высота снежного покрова в зависимости от структуры может соответствовать такой формуле: 1 мм выпавшего снега в жидком эквиваленте = 1–1,5 см снежного покрова.

В ближайшее время атмосферное давление в Самаре будет нестабильным. Уже с 15 февраля столицу региона ждёт барическая гора, считают синоптики Гисметео. 

Тем временем, стало известно, когда в губернию придет климатическая весна. Синоптики Гисметео опубликовали прогноз погоды. Например, в среду, 1 марта, в губернии ожидается снег. На улице будет тепло, столбик термометра покажет днем -2 градуса, ночью -3 градуса. С прогнозом до середины этой недели можно ознакомиться здесь. 

А вот дачникам к новому садовому сезону нужно готовиться уже зимой и основным этапом подготовки является посев семян на рассаду. Расскажем, что нужно обязательно посадить в феврале. Советы специалистов.

Ранее самарцам назвали главные мифы о курении. Каждый курильщик, кто не хочет бросать свою пагубную привычку дымить, старается найти для себя отговорки и следовать мифам о том, что сигареты не вредят. Популярный доктор Олег Абакумов опроверг некоторые ошибочные мнения, почему нельзя бросать курить.

Ещё по теме

Читайте также