понедельник, 24 июня

Самарцам рассказали, отчего 6 ноября у них может раскалываться голова

Выяснили, в чём дело

10445

Фото: tvsamara.ru

Самарцам объяснили, почему 5 ноября у них будет болеть голова. В целом состояние большинства жителей региона в эту субботу оставляет желать лучшего. К головной боли может прибавиться ломота в суставах, скачки давления, плохое настроение.

Как выяснилось, причина плохого самочувствия кроется в мощных магнитных бурях. Обстановка ухудшалась на протяжении всей недели, но в субботу, 5 ноября, шторм достигнет своего пика в 5 баллов. Точно так же будет штормить и в воскресенье, 6 ноября. Жителей Самарского региона уже предупредили о резком скачке атмосферного давления. Геомагнитная активность снизится только в понедельник, 7 ноября.

Специалисты дают свои советы, как пережить магнитные бури:

  • сократить физические нагрузки, спать в такие дни не меньше 8 часов;
  • сделать легкую зарядку, принять контрастный душ, растереться жесткой щеткой - это позволит активизировать кровообращение;
  • насытить кровь кислородом – погулять на свежем воздухе, обязательно проветривать помещение;
  • убрать из меню жирные и жареные блюда, лучше добавить свежие фрукты и овощи;
  • нужно пить больше воды.

Также на состояние жителей Самарской области будет влиять температура за окном. По прогнозам синоптиков, в выходные нас ожидает резкая перемена погоды. 

Скачки атмосферного давления и температуры за окном приводят к ухудшению самочувствия большинства людей. Но если для многих это всего лишь легкое недомогание, то для метеозависимых может стать причиной серьезных проблем со здоровьем - подробности.

Астрологи считают, что ноябрь может оказать сильное влияние на жизнь многих россиян. Что ждать от последнего месяца осени - прогноз для всех знаков Зодиака. 

Ещё по теме

Читайте также