пятница, 3 декабря

Самарцам рассказали, что пик волны распространения коронавируса еще впереди

Заявление главного инфекциониста Минздрава РФ

2277

Количество заболевших в России с каждым днем увеличивается. Казалось бы, вот он пик четвертой волны. Однако эти цифры еще не предел, и число инфицированных продолжит расти. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова главного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова.

Как будет дальше вести себя коронавирус, однозначно ответить сложно. По словам специалиста, ситуация во многом будет зависеть от двух факторов. Во-первых, от скорости вакцинации населения и, во-вторых, от соблюдения профилактических и противоэпидемических мер.

«В настоящее время нет оснований считать, что уровень заболеваемости COVID-19 в Российской Федерации достиг пика», - передает заявление Чуланова «Интерфакс».

На картину распространения коронавируса и эффективность его лечения влияет штамм. Сейчас в стране преобладает вариация «дельта», а он, как известно, более заразный. 

«Для инфицированных «дельта» риск госпитализации увеличивается на 108%, риск поступления в отделение реанимации и интенсивной терапии - на 234%, а риск смерти - на 132% по сравнению с диким вариантом SARS-CoV-2», - отметил специалист.

Напомним, появились кадры виновника локдауна в Самарской области. Взглянуть на врага можно в материале.

Ещё по теме

Читайте также