среда, 28 февраля

Купить дешевую квартиру в Самаре: рассказываем, что происходит с ценой на ипотеку и как её снизить

Варианты получения ставки ниже рыночной

7845

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Рынок продаж жилья не бьет рекорды: цены на квартиры и ставки по ипотеки поползли вверх. Но не всё потеряно, государство рассказало гражданам, как законным путём добиться снижения платежей по кредитам на недвижимость.

Чтобы облегчить ипотечные обязательства, надо стать родителями. Именно для этой категории государство ввело льготные ставки, с которыми соглашаются большинство стабильно работающих банков. 

Важное замечание, речь идёт не только о новой ипотеке, но и о действующей. То есть можно подать заявку на рефинансирование по сниженной процентной ставке, в связи с изменившимися семейными условиями. 

Информацию распространяет официальный портал — Госуслуги. Более выгодные условия предлагает программа «семейная ипотека», там 6% годовых от суммы кредита, для сравнения, сейчас банки выдают деньги под 15% и более.

Чтобы претендовать на пониженные ипотечные платежи, нужно, чтобы в семье в период с 2018 года родился ребёнок. На рефинансирование могут рассчитывать и семьи с более старшими детьми, если у них установлена инвалидность. 

Правда, взять «семейная ипотека» для погашения ранее оформленного кредита можно в том случае, если он был выдан на новостройку. 

Также на помощь от государства — 450 тысяч рублей могут рассчитывать многодетные семьи. Они могут направить эти деньги на частичное или полное погашение действующей ипотеки. Важное условие, чтобы заёмщики были участниками льготных программ с господдержкой.

Также стало известно, что некоторых граждан освободят от уплаты имущественного налога. Ещё всем жителям Самарской области отменили выдачу важного персонального документа.
 

Ещё по теме

Читайте также