четверг, 18 июля

Самарцам рассказали, какие изменения вступят в силу 1 ноября 2022 года

Расскажем о новшествах подробнее

4217

Фото: tvsamara/Олеся Масливец

С первого ноября жителям Самарской области и других регионов придётся столкнуться с некоторыми новшествами. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы РФ. 

Так, с 1 ноября для граждан, достигших 80-летнего возраста, увеличивается размер доплаты к пенсии. Прибавка существенная — вместо положенных ранее 7 220 рублей, доплата возрастёт до 14 441 рубля. Начисляться она будет автоматически, подавать заявление не требуется.

В силу вступает закон о минимально гарантированном денежном довольствии мобилизованных в войска граждан. Сумма выплат не должна быть ниже 195 тысяч рублей.

Также с 1 ноября стартует осенний призыв солдат-срочников. В генштабе уже заявили, что в зону проведения спецоперации их отправлять не будут. В 2022 году процедура была отложена на месяц: вместо традиционной даты 1 октября, ее было решено передвинуть на месяц. В России планируется призвать на службу 120 тысяч человек. Окончание кампании — 31 декабря.

На одну проблему меньше будет у самарских водителей. В России окончательно перестанут выдавать бумажные паспорта транспортных средств на новые автомобили. Причем как на отечественные, так и на импортные. Водителям, у которых на руках есть бумажный ПТС, ничего делать не нужно. Замена осуществляется только по желанию.

Сейчас в России активно идет налаживание системы Fan ID. Это паспорт болельщика, удостоверяющий его личность и дающий право на посещение матчей. Со 2 ноября все спортивные объекты в обязательном порядке будут оснащены специальным оборудованием по считыванию штрихкода Fan ID, что сделает доступ фанатов на стадионы более быстрым и удобным.

Кроме того, в Самаре введут ограничение на передвижение в ноябре 2022. Рассказываем о причинах такого решения. А с 1 по 3 ноября вводят ограничения на подачу воды. Стали известны точные адресы и причины.

Ещё по теме

Читайте также