понедельник, 27 сентября

Самарцам рассказали, какое лекарство рекомендовано для профилактики и лечения коронавируса

1236

В Самарской области ежедневно стали выявлять все больше новых случаев заражения коронавирусом. Чтобы обезопасить население в губернии нарастающими темпами проходит вакцинация. При этом не стоит забывать о мерах предосторожности.

Минздрав выпустил новую 11 версию рекомендаций по профилактике и лечению коронавирусной инфекции. В схемах сезонной и экстренной профилактики рекомендован, например, умифеновир,  который в аптеках известен как Арбидол.

В России завершено доклиническое исследование, которое показало, что Арбидол обладает специфической активностью к вирусу SARS-CoV-2, в том числе  подавляет индийский штамм «дельта». Данные о влиянии на вирус SARS-CoV-2 уже внесены в инструкцию препарата. Как отмечают врачи, назначения лекарственных препаратов должны быть после соответствующего осмотра.

Вирусные заболевания передаются воздушно-капельным путём. Осложнения могут быть серьёзными, самое грозное - пневмония. Именно поэтому врачи рекомендуют тщательно и регулярно мыть руки, проводить влажную уборку и проветривать помещения, в которых находитесь и, конечно, совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Читайте также