среда, 19 июня

Самарцам рассказали, каким супом лучше всего обедать

Откажитесь от нескольких блюд в рационе середины дня

2035

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Суп быстр в приготовлении и легок в употреблении. Его готовят хозяйки и хозяева, которым не хочется тратить свой вечер у плиты, а также те женщины и мужчины, которые в обед кормят своих домочадцев и первым, и вторым блюдом. Однако такой приём пищи может привести к вредным последствиям.

Существуют супы, которыми человек насыщается и не остается голодным до самого ужина. В прикуску с ним не следует есть другие блюда. Каждый человек должен знать рецепт этого супа. Гастроэнтеролог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik рассказала о том, какие же продукты должны быть в тарелке.

«В них обязательно присутствуют углеводы, то есть картофель, какая-нибудь крупа или макаронные изделия. Также в них обязательно имеется достаточное количество мяса или рыбы – от 70 до 100 граммов. И еще в такие супы обязательно кладется много овощей», - поясняет врач.

Есть его можно в небольших количествах: женщинам в норме его можно употреблять до 350 миллилитров за один прием пищи, а мужчинам – пол-литра. К этому обеду можно добавить небольшой кусочек хлеба.

Также диетолог рассказал, почему не стоит есть много роллов. Вкусные суши, от которых сложно отказаться, на самом деле могут принести серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы избежать печальных последствий, следует прислушаться к словам врача.

Тем временем специалист поведал об эффективных способах лечения довольно распространенной болезни. У каждого она проявляется по-разному: от лёгкого покраснения на коже — до сильнейшего дыхательного спазма. Доктор дал несколько советов по устранению этого недуга.

Ещё по теме

Читайте также