вторник, 16 апреля

Совет невролога: что нужно сделать, если продуло шею

Переохлаждение приносит серьезный дискомфорт

2104

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

Осень – самая непредсказуемая пора. Погода меняет свое настроение в течение дня. Солнечные лучи уже не греют, а только освещают землю, поэтому выходить на улицу следует в подходящей одежде. Особенно под рукой всегда должен быть шарф, который защитит шею от холодного ветра, иначе можно слечь с миозитом.

Когда человек переохлаждает какую-либо часть тела, клетки в ней ослабевают, а иммунитет начинает активно бороться с инфекцией. При продувании шеи поражаются мышцы, которые начинают испытывать неприятные, болевые ощущения. Существует несколько способов лечения миозита. О них рассказал врач-невролог Павел Хорошев в интервью радио Sputnik.

Если вы столкнулись с этим недугом, то следует ограничить себя в движении, так как воспаленная мышца занимается восстановлением, при этом стоит натирать ноющую часть согревающими кремами или гелями на основе перца. Это самый эффективный и быстрый способ лечения. При правильном соблюдении правил, болезнь пройдет за три дня.

Пользуется популярностью и другой метод – прием лекарств. Но с ним нужно быть осторожнее, считает невролог.

«Есть лекарства центрального действия, которые расслабляют спазм мускулатуры и снимают боль. От подобных средств я бы рекомендовал воздержаться. Их нужно использовать только в самых крайних случаях», - рассказывает врач. "Да, они снимут боль и помогут прожить день без дискомфорта, но ко всему прочему можно заработать еще один недуг – растяжение мышц и сухожилий. Дискомфорт позволяет не дергать лишний раз головой и дать время восстановиться воспаленному месту".

Тем временем, самарский онколог Орлов назвал продукты, от которых нужно отказаться как можно скорее. Все, что мы потребляем ежедневно, может привести к серьезному заболеванию. Раковая опухоль станет активно развиваться, если человек не откажется от этих лакомств.

Также стало известно, у кого могут возникнуть серьезные проблемы с щитовидной железой. Самарский врач рассказал о нескольких факторах, которые губительно могут сказаться на работе органа.

Ещё по теме

Читайте также