Диетолог Лора Таджан объяснила, почему самарцы неправильно едят фрукты
И развеяла популярный миф о полезности такого десерта

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова
Многие привыкли заканчивать обед сладкими фруктами, считая это полезной привычкой. Однако, как выяснилось, популярный подход — ошибочный. Диетолог Лора Таджан рекомендовала есть фрукты до основного приема пищи, а не после.
Эксперт объясняет: если есть фрукты на голодный желудок, организм усваивает содержащиеся в них витамины и питательные вещества гораздо эффективнее. Кроме того, фрукты вызывают чувство насыщения, что особенно актуально для тех, кто стремится сбросить вес.
«Когда мы едим фрукты перед основной трапезой, мы быстрее чувствуем сытость и, как следствие, не переедаем», — подчеркивает диетолог.
Таджан добавила, что клетчатка, содержащаяся в фруктах, при смешивании с другими продуктами замедляет усвоение сахаров. Это делает фруктовую закуску еще полезнее для организма.
При этом употребление фруктов после еды действительно имеет одну особенность — они стимулируют выработку слюны, что способствует нейтрализации кислотности во рту. Однако, считать это полноценной гигиеной полости рта не стоит.
Так что, если вы хотите извлечь максимум пользы из фруктов — ешьте их перед едой. Это простой, но важный шаг к более здоровому питанию. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Infobae.