вторник, 17 мая

Самарцам рассказали, когда начнется пик заболеваемости коронавирусом

Он наступит уже совсем скоро

3169

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Стало известно, когда в России начнется пик заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил инфекционист Евгений Тимаков. 

По мнению эксперта, пик заражаемости коронавирусной инфекцией наступит в середине февраля, чуть раньше - в столице РФ. 

"Средний инкубационный период у "омикрона" - два-три дня, максимально семь дней, считайте, четыре инкубационных периода, и на четвертом будет максимум заболеваемости, в Москве это будет в конце января - начале февраля, так как она первая вошла в этот процесс. Общий пик по России мы увидим с вами немного растянутый и размытый, он будет в середине февраля, потому что каждый регион входит в этот процесс отдельно", - отметил ТАСС специалист.

Также врач отметил, что заражений, скорее всего, больше, чем их фиксируют. Это связано с тем, что "Омикрон"-штамм у переболевших коронавирусом или привитых граждан проявляется в виде насморка, болей в горле, недомогания. Как правило, люди просто не тестируются с такими симптомами, поэтому истинную картину увидеть непросто. 

Ранее российские учёные сделали предположение, кому меньше других опасен "омикрон". Речь идёт о вакцинированных гражданах, но даже среди них есть особая группа людей, которая оказалась в привилегированном положении. Самыми защищёнными от нового штамма коронавируса являются граждане привившиеся в ноябре и декабре 2021 года.

Ещё по теме

Читайте также