вторник, 23 июля

Самарцам рассказали о главной ошибке нарушения диеты после 6 вечера

Что будет, если всё же поесть

1873

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Фёдорова

Главная причина почему нельзя есть после 18 часов, по мнению врачей в том, что организм может получить питательных веществ больше, чем успеет потратить, соответственно лишние калории могут переходить в жировые отложения, - так считают специалисты.

Ещё одна причина вреда поздних приёмов пищи - это тяжесть в желудке и ощущение дискомфорта ночью и утром. Так как в вечернее время биологические ритмы снижаются, то желудок может просто не успеть переварить съеденное.

"Но, безусловно, демонизация именно значения 18:00 на циферблате избыточна, последнее время это все чаще становится поводом для шуток. Диетологи советуют ужинать не позже, чем за 4 часа до предполагаемого отхода ко сну", - цитирует РГ врача-невролога Александру Москвичеву.

По мнению превентивного врача-диетолога Дмитрия Семирядова, поздний ужин также может ухудшать качество сна, потому что легким становится тяжелее работать. У людей с расстройством ЖКТ поздний может вызвать изжогу и даже нарушить микрофлору  кишечника. 

В целом диетолог считает, что 18:00 не является временем "Икс", есть даже можно и позже, главное за 3-4 часа до сна, чтобы пища успела перевариться. Главное не перегружать желудок после 20-21 часа.

Когда на улице холодно, есть хочется больше, но тепла самарцам не обещают. Начало рабочей неделе будет с минусовых температур.

А вот геомагнитные возмущения наоборот, влияют на самочувствие и могут снизить аппетит. Самарская область подверглась мощнейшим за последние 20 лет атакам.

Ещё по теме

Читайте также