воскресенье, 23 июня

Самарцам рассказали о новом составе хлеба для борьбы со стрессовыми расстройствами

Поел и успокоился

2177

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Ученые разработали хлебобулочные изделия, которые помогут снять стрессовые расстройства. В состав такого хлеба входит биологически активное вещество растительного происхождения, которое содержится в кожице винограда, гранатах, чернике, клюкве и прочих ягодах.

Специалисты проверили эффективность этой субстанции на подопытных крысах. При помощи эксперимента они смогли выявить, как менялось поведение животного под действием вещества.

В настоящий момент ученые занимаются исследованием его защитных свойств: противоспалительного, кардиозащитного, антимутагенного, антиканцерогенного и антиоксидантного действия. Если клинические испытания приведут к успеху, то результаты можно будет использовать в лечении посттравматических стрессовых расстройств, сообщает Naked Science.

Жителей Самары такие новости не могут не порадовать. Судя по статистике директора по маркетингу и продажам известной интернет-аптеки Натальи Паршиковой, самарцы приобрели на 71 процент больше упаковок седативных средств, чем в прошлом полугодии. Именно Самара возглавляет список городов с самыми нервными гражданами. Также эксперт рассказал о том, какие профессии считаются наиболее вредными для психики. Подробную информацию об этом можно узнать в нашем материале.

Тем временем в Самарского регионе растет еще одна отрицательная статистика- за сутки 541 человек заболел коронавирусной инфекцией. 57 заразившихся госпитализировали в больницу. Более подробные официальные данные на 17 августа можно посмотреть здесь. Из-за высокого роста заболевших врачи рекомендуют использовать средства индивидуальной защиты. Уже стало известно, какой регион возвращается к масочному режиму.

Ещё по теме

Читайте также