понедельник, 25 октября

Самарцам рассказали о самом грозном симптоме COVID-19

Заявление Роспотребнадзора

1269

Фото: pixabay.com

Высокая температура, сухой кашель, потеря обоняния - это те симптомы коронавируса, которые стали известны почти в самого начала пандемии. В Роспотребнадзоре заявили еще об одном опасном предвестнике COVID-19.

По мнению, заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной именно отдышка, является самым грозным признаком коронавируса. Она рекомендует незамедлительно обращаться к врачу пациентам, которые почувствовали трудности с дыханием. Говорить о других новых симптомах - не приходиться. Их большая часть была описана медиками еще в прошлом году, отметила эксперт. Об этом сообщили в информационном агентстве РИА Новости.

Напомним, в Самарской области за минувший сутки заболели коронавирусом 465 человек, а за все время пандемии 93 832. Не смогли справиться с инфекцией 24 жителя губернии. По мнению, медиков самый действенный способ защитить себя о тяжелого течения COVID-19 и нежелательных последствий - вакцинация. Однако с этим согласны не все самарцы. 75 человек подали иск в отношении главного санитарного врача. Что лежит в основе претензии читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также