четверг, 25 июля

Самарцам рассказали, кому жаловаться на неработающие светофоры

Комментарий Минтранса

1659

Фото: tvsamara.ru / Галина Иванова

"Отремонтируйте светофор на Московском шоссе - 22 Партсъезда. Это просто невыносимо!": жители Самары требуют обратить внимание на один из самых оживлённых участков дорог областной столицы.

"Второй день светофор не работает. Накануне вечером было несколько аварий на этом участке. Плюс бесконечные пробки", - обратилась к властям Ирина Ремарк. 

Скриншот: vk.com / Ирина Ремарк

В ответ на обращение, женщине посоветовали обратиться в Минтранс. 

"Эксплуатирующая организация в настоящее время устраняет дефекты в работе светофорного объекта. Вы можете уточнить информацию у специалистов минтранса по номеру телефона 2000441 или направить вопрос по электронной почте: mintrans@samregion.ru", - сообщили в ведомстве.

Корреспондент ГТРК Самара связался по указанному номеру со специалистами. Выяснилось, что не все дороги Самары находятся в ведении Минтранса.

"За часть светофорных объектов действительно отвечают наши сотрудники. Но это касается лишь участков дорог на Московском, Волжском, Красноглинском шоссе, а также улиц Демократической, и Ново-Садовой", - пояснил начальник управления организации дорожного движения ГКУ Самарской области "Управление дорог" Сергей Талдыкин. 

В телефонном разговоре руководитель УОДД отметил, что собственником большинства светофоров в городе является Администрация Самары. Туда и следует обращаться по поводу их работы. 

В Самаре введут единую оплату проезда во всех видах общественного транспорта. В региональном Минтрансе редакции ГТРК «Самара» сообщили, что уже ведется работа по внедрению «карточной» оплаты проезда во всех видах транспорта.

Ещё по теме

Читайте также