суббота, 25 мая

В Самаре вышли на линию новые «Газели» вместо автобусов

Обновление 56 маршрута

3143

Фото: t.me/ПроТранспорт63

На улицах Самары замечены новые «газельки», курсирующие по 56 маршруту. 

На протяжении нескольких месяцев жители областной столицы жаловались на график движения пассажирского транспорта и состояние подвижного состава. Горожане писали, что нужного автобуса порой приходится дожидаться часами, стоя на морозе. А в какую-то определённую точку можно доехать только на одной маршрутке.

Одним из возможных решений проблемы с ветхими автобусами стала закупка перевозчиками новых газелей. Частное предприятие, которое обслуживает передвижение граждан на автотранспорте закупило 30 машин, 26 из которых готовы выйти на линии. 

Самарцы отмечают, что уже сейчас на 56-ом маршруте вместо старых автобусов «ПАЗ» появились новые белые «Газели». Известно, что эти микроавтобусы будут работать там, где небольшой пассажиропоток

Проблемы с общественным транспортом в Самаре попали под пристальное внимание областной прокуратуры. В итоге на руководителей ТТУ и «Самара Авто Газ» завели 45 административных дел. Директору муниципального предприятия «ТТУ» предусмотрен штраф в сумме свыше 5 млн рублей, руководителю ООО «Самара Авто Газ» в два раза меньше - сумме свыше 2,5 млн рублей. У них есть альтернативная возможность, быть дисквалифицированными сроком на два года от выполнения подобного рода занятий.  

Известно, что основные причины нехватки транспорта на линии - это износ машин и дефицит кадров.  Водителей и кондукторов не хватает на всех видах общественного транспорта.

Ещё по теме

Читайте также