вторник, 21 мая

Жителям Самары показали новый общественный транспорт

Публикуем фотографии закупленных микроавтобусов

10920

Фото: t.me/ПроТранспорт63

На официальной странице ТГ канала Департамента транспорта г. Самары появилось фото, на котором более десятка новеньких "газелек" выстроились в ряд, а внизу подпись, что перевозчик (САГ) приобрёл 30 машин, которые будут работать на самых востребованных маршрутах.

Власти областного и городского уровня открыто признали, что сбои в транспортном сообщении в Самаре есть, на это больше всего жалуются горожане.

Частный перевозчик, который обслуживает передвижение граждан на автотранспорте закупил 30 машин, 26 из которых готовятся выйти на линии. В сети появились фотографии новых "Газелей", призванных отчасти решить проблемы транспортных перевозок в городе. 

Фото:t.me/ПроТранспорт63

"Перевозчик (САГ) приобрел 30 новых машин. Из них 26 уже поступили. Сейчас идет процедура постановки транспорта на учет и подбор водителей. Новый подвижной состав распределят на самые востребованные маршруты, по которым чаще всего поступают жалобы", — рассказал глава Дептранса Самары Сергей Маркин.

Скриншоты с t.me/ Департамент транспорта г. Самара

Позже появились комментарии, что эти микроавтобусы будут работать там, где небольшой пассажиропоток. И то, что сама информация подана не совсем корректно. И это не абсолютное решение проблемы, а частичное снятие напряжения в образовавшейся транспортной проблеме. 

Между тем каждый день в транспорте происходят душещипательные истории, когда кто-то не может вовремя уехать домой или на работу.  

Также городские власти сообщили, что надо 3 миллиарда рублей для налаживания трамвайного сообщения.

Ещё по теме

Читайте также