среда, 26 января

Самарцам рассказали о возможном снижении нормы алкоголя у водителей

Пока предельный уровень составляет 0,3 промилле

1174

Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

«Количество допустимого алкоголя в крови у водителей за рулем необходимо снизить, т.к. существует прямая зависимость смертности и аварий от количества промилле в крови»,- заявил «Ведомостям»  заместитель председателя Правительства России, председатель комиссии по безопасности дорожного движения Марат Хуснуллин.

Проблему смертности на дорогах в данном случае позволит решить один путь – невозможность ухода от ответственности. В данный момент, допустимый уровень алкоголя в крови 0,3 промилле. Это ниже, чем во многих странах Европы. Даже небольшое употребление алкоголя приводит к высокому уровню концентрации спирта в крови. При этом однозначного решения по этим вопросам пока нет, заключил вице-премьер.

«Процент аварийности у тех, кто выпил бокал пива или около того, минимален. Те, кто сел за руль с одним промилле алкоголя в крови, – уже потенциальные смертники. Поэтому эти вещи надо регулировать», - отметил Марат Хуснуллин.

Он также добавил, что рассматривается возможность снижения нештрафуемого порога превышения скорости с 20 километров в час до 10 километров в час. Это, по мнению ряда экспертов, снизило бы статистику ДТП, особенно в зимнее время.

Напомним, в воскресенье, 26 декабря, в Самарской области произошло массовое ДТП. Участниками стали сразу пять автомобилей.

Ещё по теме

Читайте также