среда, 24 июля

Самарцам рассказали, сколько блинов есть нельзя

Как не поправиться на Масленицу

2690

Фото: tvsamara.ru / Алевтина Серебрякова

Масленицу ждут и любят многие жители России. В этот период хозяйки стараются испечь различные блинчики: сладкие, соленые, диетические. И все мечтают наесться вдоволь и при этом не поправиться за праздничную неделю. Оказывается, можно следовать некоторым правилам, и ваша фигура совсем не испортится.

В зависимости от толщины и размера этого лакомства, в день его можно съедать от 4 до 6 штук. Но если же вы планируете есть блины каждый день в течение всей недели, то порцию лучше сократить в два раза, иначе таким образом можно сильно набрать вес.

Несладкая начинка должна быть в приоритете, важно ограничивать себя — один блинчик содержит в себе 120-150 килокалорий, что не так мало. Кроме того, если выбрать походящую муку, это блюдо может стать полезным продуктом:

«Если заменить муку на цельнозерновую, на гречневую или полбяную, использовать минимальное количество сахара, плюс начинить блины, например, хорошей жирной рыбой, это будет полезный вариант. Можно еще купить сковородку, которая позволяет жарить без масла», — рассказала диетолог Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik.

Также в этот праздник необходимо придерживаться строгих запретов. Эксперты рассказали, чего категорически нельзя делать в Масленичную неделю, чтобы год был счастливым. Эти традиции соблюдали наши предки.

Они добрались до нас: под Самарой женщина встретилась с опасным незнакомцем. Фотографии неизвестного существа появились в социальных сетях.

Ещё по теме

Читайте также