вторник, 18 июня

В Самаре под водой могут оказаться 44 уличные территории

Мэрия назвала районы ожидаемого потопа

3565

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

В Самаре стартовал сезон весенних дождей и активного таяния снега. В связи с этим начинаются работы по откачке воды. 

В городе сейчас порядка 44 мест, где скапливается вода. Она плохо уходит в почву, поскольку земля еще недостаточно прогрелась. На многих участках десятилетиями отсутствует ливневая канализация. Из-за этого могут образовываться застои, которые создают проблемы для пешеходов и автомобилистов. Дорожные подрядчики, занимающиеся откачкой, каждую смену используют до 10 бойлеров, сообщили в городской администрации. 

Как стало известно, чаще всего для откачки воды приходится выезжать в Кировский район областного центра, речь идет о поселке Зубчаниновка, а также в Куйбышевский район.

Для выполнения всех видов сезонных работ на улично-дорожной сети, в общественных пространствах, на придомовых, дворовых, внутриквартальных и неразграниченных территориях в дневную смену направлено 219 машин и 3 154 уборщика, уточнили в мэрии, 26 марта 2024 года. 

Проблема актуальна для Самары, первые локальные подтопления уже начались с приходом теплой погоды. Так, ранним утром в воскресенье, 17 марта, самарцы опубликовали пост-жалобу. Жители негодуют из-за затопленной дороги в Кировском районе областной столицы. Водителям приходится сбрасывать скорость, чтобы не наткнуться на яму, которая может скрываться под водой.

Ещё по теме

Читайте также